UTFPR realiza especialização em vigilância de alimentos

Brasília, 23 de janeiro de 2007

O campus de Campo Mourão da Universidade Técnológica Federal do Paraná (UTFPR) abriu as inscrições para o 1º Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos, promovido pela coordenação de Tecnologia em Processo de Alimentos Vegetais.

Segundo o coordenador do departamento, Charles Windson Isidoro Haminiuk, o curso tem por objetivo formar profissionais qualificados para atuar na área de Saúde Pública que envolve a produção, industrialização, distribuição e comercialização de alimentos, bem como os procedimentos utilizados na sua produção.

As aulas também visam discutir a problemática das matérias-primas como base na qualidade dos alimentos de tal forma que se compreenda e execute as técnicas de análise, fiscalização e controle de qualidade de alimentos no âmbito da saúde pública através de ações de vigilância sanitária, segundo Hamaniuk.

O curso tem como público alvo os profissionais na área de Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Veterinária, Engenharia de Produção Agroindustrial, Química, Biologia, Nutrição, Bioquímica, Farmácia Industrial, Zootecnia e outras áreas afins que almejam ampliar o seu campo de atuação nas mais diversas áreas do setor alimentício.

As inscrições poderão ser feitas o dia 28 de fevereiro. A seleção dos candidatos será realizada por meio de analise do Curriculum vitae e do histórico escolar do curso de graduação. As matrículas serão feitas nos dias 12 e 13 de março.

As aulas terão início no dia 30 de março, terminando em 14 de abril de 2008, sempre as sextas-feiras, no período noturno e aos sábados (manhã e tarde), com 375 horas/ aula. Outras informações podem ser obtidas no site  www.cm.cefetpr.br.

Fonte: Tribuna do Interior