Abertas inscrições para o curso Tecnologia de Alimentos

Brasília, 09 de dezembro de 2005

Ao longo da história, o homem vem aperfeiçoando os meios de transformar e garantir a qualidade dos alimentos, de acordo com as tecnologias e o meio que lhe é proposto. Considerando a importância deste aspecto da alimentação, o Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília elaborou o curso de pós-graduação lato sensu Tecnologia de Alimentos, que está com inscrições abertas até 9 de fevereiro de 2006 e tem início de aulas previsto para o dia 6 de março.

O curso de especialização é dirigido a engenheiros de alimentos, agrônomos, veterinários, químicos, nutricionistas, farmacêuticos, biólogos, economistas domésticos e outros profissionais graduados de áreas envolvidas nos processos de transformação de matérias-primas, produção e conservação dos alimentos. O programa de 465 horas é composto de disciplinas básicas (Química, Biologia) e específicas (Produção de Alimentos, Química dos Alimentos, Microbiologia dos Alimentos, Embalagens para Alimento, Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal, entre outras).

O professor doutor Luiz Antonio Borgo, da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da UnB, é o coordenador do curso, que tem quadro docente formado por professores da própria UnB (todos com mestrado ou doutorado), além de três convidadas – Rossana Proença (nutricionista com pós-doutorado na Université de Toulouse II, na França, e professora da Universidade Federal de Santa Catarina), Ivone Delazari (gerente de Qualidade e Segurança  dos Alimentos da Sadia) e Karla Lisboa Ramos (consultora, com experiência de docência na UnB e trabalhos prestados à Anvisa)

As inscrições poderão ser feitas até 9 de fevereiro, em horário comercial, na Gerência de Marketing do CET/UnB, mediante apresentação de formulário preenchido (o mesmo pode ser baixado no site do CET/UnB – www.unb.br/cet), curriculum vitae e carta de intenções. A seleção será feita nos dias 13 e 14 de fevereiro de 2006; o resultado divulgado no dia 15 e as aulas começam no dia 6 de março. O valor do curso é 1 + 15 de R$ 485,00.


Assessoria de imprensa
Rosualdo Rodrigues / Damares Trindade
(61) 3307-2941