Eventos mostram tecnologia de alimentos e produtos lácteos da região Centro-Oeste

Terça-feira, 23 de setembro de 2003. A FFATIA 2003 - II Feira de Fornecedores e Atualização Tecnológica da Indústria da Alimentação, que acontece de 28 a 31 de outubro, no Centro de Cultura e Convenções, em Goiânia, apresenta diversas novidades para seus participantes, em especial para os profissionais e empresários da indústria de alimentos da região Centro-Oeste. Este ano, mais dois eventos vão acontecer simultaneamente à Feira. Serão realizados o ETAL-CO (Encontro de Tecnologia de Alimentos do Centro-Oeste) e, a Expolac-CO (Exposição de Produtos Lácteos do Centro-Oeste). Os dois eventos são coordenados pela Universidade Federal de Goiás e pela Revista Indústria de Laticínios e, também vão acontecer no Centro de Cultura e Convenções de Goiânia. O ETAL-CO, está programado para os dias 29 e 30 de outubro. Este evento deverá receber mais de 100 profissionais do setor, entre eles técnicos, executivos de indústrias de alimentos, professores, pesquisadores e estudantes. Eles irão discutir em palestras as novidades do mercado de alimentação, inovação tecnológica na indústria de laticínios, além da qualidade nutricional dos mesmos.Já a Expolac-CO, acontece de 28 a 31 de outubro na própria FFATIA. A Exposição deverá proporcionar aos participantes uma visão das novidades tecnológicas para a indústria de alimentos apresentadas por pesquisadores e técnicos de renome nacional. A meta é reunir 50 empresas do Centro-Oeste para que elas apresentem sua linha de produtos e mostrem todo o vigor e potencial deste segmento industrial.As inscrições para participar do ETAL-CO podem ser feitas através do e-mail: caalimentos@agro.ufg.br . O custo é de R$ 60,00 para profissionais e R$ 30,00 para estudantes. Mais informações pelo telefone (62) 521-1563 / 521-1528 com Lívia Fernandes. Veja a seguir a programação do ETAL - CO.Programação:Dia 29 de outubro de 20039:30h: Abertura Oficial do encontro10:00h: Tema- Gestão da qualidade na Indústria de AlimentosPrelecionista: Representante do Programa Alimento Seguro - PAS11:00h: Tema: Um caso de Sucesso: Uso Racional da Energia ElétricaPrelecionista: Eng. Elétrico Sílvio Oliveira - MGM - Goiânia14:00h Tema: Importância da embalagem ativa na conservação de alimentosPrelecionista: Profa. Dra. Nilda de F. Soares - UFV15:00h Tema: Uso de aromatizantes na Indústria alimentíciaPrelecionista: Dr. Clovis Manczyk / João Marcelo - Nutrinova16:20h Tema: Potencialidades industriais da AvestruzPrelecionista: Cooperativa dos Criadores de Avestruz17:40h: Tema: Inovações Tecnológicas em Cachaça ArtesanalPrelecionista: Dra. Amazili B. Ribeiro Maia - UNIBHDia 30 de outubro de 200310:00h Tema: TermoformadorasPrelecionista: Luiz Beloli Neto - Dinieper Ind. Metalúrgica Ltda11:00h Tema: Valor Nutricional do QueijoPrelecionista: Maria Cristina Alvarenga Mosquim - ABIQ Assessoria - Associação Brasileira da Indústria de Queijo14:00h Tema: Efeito da Refrigeração sobre as características tecnológicas do leitePrelecionista: Prof. Dr. Paulo Henrique Fonseca da Silva - ILCT (Instituto de Laticínios Cândido Tostes)15:00h Tema: Produtos lácteos inovadoresPrelecionista: Prof. Dr. Sebastião César Cardoso Brandão - UFV16:20h Tema: Inovações em fabricação de queijo MussarelaPrelecionista: Dr. Múcio Mansur Furtado - Danisco17:40h Tema: Sistemas de Gestão/Implementação de Melhoria ContínuaPrelecionista: Marcos Macedo - MM Consultoria em Laticínios e Correlatos Assessoria de Imprensa da FFATIA 2003